• By Anggu Surya
  • 14 Maret 2024
  • 13:25:06
  • Berita Dinas

5 Desa Gabung Dukcapil Hadir Di Desa

Sesuai arahan Bapak Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, M.AP, dalam hal peningkatan layanan administrasi kependudukan kepada masyarakat. Disdukcapil Kab. Batu Bara kembali melakukan kerjasama Layanan Dukcapil Hadir Di Desa, kali ini bekerjasama dengan Pemerintah Desa Empat Negeri, Cahaya Pardomuan, Kwala Gunung, Perk. Tanah Itam Ulu dan Sumber Rejo, Kecamatan Datuk Lima Puluh. Selasa, 09/05/2023

Penandatangan langsung dilakukan oleh Kepala Disdukcapil, Maeda Soetopo, SSTP, MSP dengan Kades Empat Negeri, Kamaluddin, Kades Cahaya Pardomuan, Saham Sirait, Kades Kwala Gunung, Suhardi, Kades Tanah Itam Ulu, Ahmad Syukri dan Kades Sumber Rejo, Isa.

Dengan dilakukannya kerjasama ini, Masyarakat di lima desa tersebut, sudah dapat mengurus dokumen kependudukan, cukup datang ke kantor desa. Adapun dokumen yang dapat diurus dalam layanan ini, yaitu :
1. Kartu Keluarga
2. Akta Kelahiran
3. Akta Kematian, dan
4. Surat Keterangan Pindah

Batu Bara Bisa !!
Dukcapil Hadir !!

BERITA TERBARU