• By Anggu Surya
  • 14 Maret 2024
  • 14:15:55
  • Berita Dinas

Disdukcapil Kembali Hadir di LP Labuhan Ruku, Cek Data Kependudukan Warga Binaan

Dalam menyongsong pelaksanaan Pemilu Serentak 2024, Disdukcapil Kab. Batu Bara kembali mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Labuhan Ruku, untuk Melakukan pengecekan data kependudukan dan perekaman KTP warga binaan pemasyarakatan (WBP) di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Labuhan Ruku yang menurut keterangan belum memiliki KTP elektronik.

Bertempat di halaman LP Kelas IIA Labuhan Ruku, kegiatan ini dihadiri oleh Kabid PIAK Ilyas S, SM, Kabid Inovasi Pelayanan Rahmat Hidayat, SE, M.Si beserta tim, dan yang mewakili Kepala LP Kelas IIA Labuhan Ruku, Kasi Binadik, Benny W Tarigan didampingi Kasubsi Mulia Situmorang.

Sebanyak 64 WBP dicek data kependudukannya, dengan cara pemeriksaan iris mata atau sidik jari dari warga binaan, dan setelah dicek ditemukan 24 warga yang belum melalukan perekaman KT-el, yang dilanjutkan dengan pengentrian data baru dan dilakukan perekaman KTP bagi warga binaan dimaksud.

Kegiatan sangat penting dilaksanakan dalam rangka mendukung dan menyukseskan pemilu serentak 2024, selain itu juga untuk melengkapi salah satu persyaratan dalam melaksanakan program pembinaan.

Batu Bara Bangkit !!
Dukcapil Hadir !!