Kadis Dukcapil Kab. Batu Bara, Maeda Soetopo, SSTP, MSP, hadir sebagai Narasumber dalam Kegiatan Penguatan Kapasitas SDM Dalam Pengoperasian Aplikasi SIKS-NG, yang diadakan di Aula Rumah Dinas Bupati Batu Bara, Tanjung Gading, Kec. Sei Suka. 4/11/2022.
Selain Kadis Dukcapil, Kegiatan yang dilaksanakan Dinas Sosial PPPA Kab. Batu Bara ini, menghadirkan Narasumber dari Pusat Data dan Informasi Kesejahteraan Sosial Kementerian Sosial RI, yaitu Ibu Titin Yulia dan Bpk Oki Prima Sakti.
Dalam kegiatan ini, Kadis Dukcapil menyampaikan bahwa saat ini Ditjen Dukcapil Kemendagri, sudah memberlakukan penggunaan Aplikasi SIAK Terpusat, artinya NIK yang terdaftar di Dukcapil secara langsung sudah ada di Pusat. NIK yang tidak terdaftar/online/valid padahal ada di Dukcapil berarti kemungkinkan terjadinya ketidaksesuaian pada pendataan awal dan juga kesalahan sistem pada lembaga pengguna.